b_350_0_2734_00_images_artikelbilder_kleinlinden_feuerwehr_jf

Die Jugendfeuerwehr Gießen-Kleinlinden wurde 1972 gegründet. Zur Zeit hat sie 10 Mitglieder. Die Jugendlichen werden von einem vierköpfigen Team betreut.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Freitag (außer in den Ferien) um 17:45 Uhr zu Ihren Gruppenstunden. Die Ausbildung der Jugendlichen umfasst neben theoretischen Themen auch viele praktische Übungen.

Zusätzlich zu der feuerwehrtechnischen Ausbildung wird in der Jugendfeuerwehr auch eine Menge allgemeiner Jugendarbeit geleistet. So werden Tagesausflüge und auch mehrtägige Zeltlager durchgeführt.

Wenn Du mindestens 10 Jahre alt bist und Dich für die Feuerwehr interessierst, dann schau doch einfach mal bei einem Übungsabend rein! Diese sind (außer in den Ferien) immer freitags ab 17.45 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Kleinlinden, Katzenbach 14.

b_350_0_2734_00_images_artikelbilder_kleinlinden_feuerwehr_img_1627